12/11/2023

Tulovic beendet Malaysia GP trotz Sturz auf P24

Das Malaysia Grand Prix Wochenende brachte für den Moto2-Trupp des LIQUI MOLY Husqvarna Intact GP Teams leider kein Glück. Nachdem Darryn Binder verletzungsbedingt nicht an den Start gehen konnte, machte ein früher Rutscher Lukas Tulovic‘s Rennen und die Chance auf Punkte zunichte.

Von Position 24 aus ins Rennen gegangen, kam der Deutsche Lukas Tulovic gut durch die erste 5,54 km lange Runde und machte augenblicklich zahlreiche Plätze gut. Mit der Pace, die der Deutsche heute zeigte, waren die Hoffnungen auf Punkte im Malaysia GP groß. Das Gemenge und die aggressiven Duelle erhöhten den Druck jedoch gleich zu Beginn des 17-Runden-Rennens. Nach nur zwei Runden und bereits auf P17 liegend, wurde dem 23-Jährigen beim Überholmanöver an Taiga Hada vorbei eine Bodenwelle zum Verhängnis. Ein Vorderrad-Rutscher machte sein Rennen zunichte, und obwohl Tulovic weiterfahren und das 18. Saisonrennen auf dem 24. Rang beenden konnte, machten die Abstände nach vorn ein Erreichen der Punkteränge fortan aussichtslos.

Darryn Binder, der am gestrigen Samstag einen Horror-Crash einstecken musste, hofft beim 19. Saisonrennen in nur einer Woche in Qatar auf dem Lusail International Circuit wieder angreifen und seinen 150. WM-Start absolvieren zu können.