25/05/2024

Wichtige Punkte aus Barcelona mitgenommen

Das Dynavolt Intact GP MotoE - Team rund um Hector Garzo und Lukas Tulovic verlässt den Barcelona Grand Prix nach zwei fordernden Rennen mit einem vierten und fünften Platz auf Seiten des Spaniers, während der Deutsche einen Ausfall im ersten Lauf wegstecken musste, ehe er in Rennen 2 mit Rang 6 immerhin noch zehn WM-Punkte einsackte.

Hoch ambitioniert ging Lokalmatador Hector Garzo in seinen Heim Grand Prix, doch die beiden 7-Runden-Sprints waren an diesem sonnigen Samstag in Montmelo alles andere als ein Selbstläufer. Von Startposition sechs aus kam der Spanier im ersten Rennen sehr gut weg und reihte sich in der ersten Kurve bereits auf der dritten Position ein. Im weiteren Verlauf musste sich Garzo schließlich geschlagen geben und nahm mit P4 immerhin 13 wertvolle WM-Punkte mit. In Lauf zwei dann die nächste Chance, vor heimischen Fans das Podium zu erklimmen, doch dieses Mal gelang der Start nicht wie zuvor und so verlor der 25-Jährige sogar eine Position an seine Kontrahenten. Trotz einiger Stürze, von denen auch der Fahrer mit der Startnummer 4 profitierte, reichte es am Ende für Platz fünf und weitere 11 Punkte. Insgesamt liegt der Spanier jetzt auf dem fünften WM-Rang und wird schon in der kommenden Woche in Mugello versuchen, den Rückstand zur Spitze zu minimieren.

Einen Ausrutscher und einen sechsten Platz verbuchte an anderer Stelle Lukas Tulovic. Wiedergutmachung der Geschichte sind wohl die zehn Punkte, die der Deutsche im zweiten Rennen einheimste, womit er sich in der WM direkt hinter seinem Teamkollegen hält. Das erste Rennen endete für 'Tulo' bereits in Runde 3, als ihm Kurve 10 zum Verhängnis wurde. Den Missmut und den Staub des Kieses von den Schultern geputzt, ging es am Nachmittag in Rennen Nummer 2, wo es deutlich besser für den 23-Jährigen lief. Doch auch von ihm und seiner Ducati V21L forderte die 4,66 km lange Piste unweit von Barcelona seinen Tribut. Damit das Gefühl für den Mugello Grand Prix vom 31.05. - 02.06. besser wird, gilt es nun in Teamarbeit das Catalunya-Wochenende auszuwerten und nachzubereiten, um mit diesen Erkenntnissen den Weg für einen erfolgreichen vierten Grand Prix zu ebnen.